«Ты нам нужен!» 2018

8 апреля 2018
«Ты нам нужен!» 2018

ИМКА-Иваново традиционно поддержала проведение 11-го благотворительного марафона «Ты нам нужен!», который проходил в нашем городе с 31 марта по 6 апреля 2018 г.


Ежегодный городской благотворительный марафон "Ты нам нужен!" направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, остро нуждающихся в экстренной медицинской помощи и дорогостоящем лечении и проживающих на территории Иванова. Это одна из форм практического решения проблем детей с ограниченными возможностями здоровья и в то же время это полезный урок доброты для каждого человека.

Волонтёры ИМКА-Иваново потрудились на различных площадках марафона - поучаствовали в концертных программах, устраивали школьные и студенческие ярмарки, дежурили у апельсинометров в торговых центрах города. Особенно приятно, что, как и год назад, одним из самых юных волонтёров марафона «Ты нам нужен!» стал наш 9-летний Алёша Смирнов.

Алёша Смирнов, волонтёр ИМКА-Иваново: «Я уже второй год участвую в благотворительном марафоне "Ты нам нужен!" и мне это очень нравится! Нравится делать добро, приносить радость и пользу людям. А улыбки знакомых и незнакомых людей – это для нас, волонтёров, главная награда! Очень здорово, когда вокруг столько довольных и радостных людей, когда играет музыка и все улыбаются. И повсюду оранжевый цвет – цвет апельсина, цвет марафона. Я верю, что это всё не зря! И пусть невозможно помочь всем, но если даже одному ребёнку мы сможем помочь, то я буду счастлив!»

Алёна Смирнова, волонтёр ИМКА-Иваново: «Это был уже 11-й благотворительный марафон "Ты нам нужен!", и 11-й по счёту лично для меня. Я принимаю в нём участие каждый год, с самого его начала. На самом первом марафоне я ещё совсем малышкой пела на концертной площадке в ТЦ "Серебряный город". Потом я стала волонтёром ИМКА-Иваново и помогала в сборе средств в апельсинометры. В школе мы обязательно устраивали благотворительные ярмарки-продажи в пользу марафона. И вот я уже студентка-первокурсница, а марафон всё продолжается и продолжается! Для меня это своеобразный марафон моей собственной жизни. И каждый год я жду этого мероприятия, чтобы поделиться со всеми своей долькой добра!»